LGASTR

Scienze, Culture e Politiche Gastronomiche per il Benessere

Sede

Facoltà di Medicina e Odontoiatria e di Farmacia e Medicina
Sapienza Università di Roma
Roma

Dipartimento

Medicina Sperimentale, Sapienza Università di Roma
&
Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali, Viterbo

Lingua

Italiano

Durata del Corso

3 anni

Ammissione

Test ingresso selettivo

Obiettivi formativi

I laureati nei corsi di laurea della classe devono:

possedere le conoscenze di base per l’analisi critica dei sistemi gastronomici;
possedere una vasta e articolata conoscenza empirica dei sistemi gastronomici attraverso viaggi didattici, casi di studio sul campo e tirocini;
acquisire la capacità di elaborare criticamente le informazioni connesse alle scienze gastronomiche, al fine di contribuire ai processi di conoscenza, educazione e rappresentazione dello sviluppo sociale, economico e politico;
sviluppare una capacità di analisi critica delle modalità con cui si sviluppano, evolvono e si modificano le molteplici relazioni tra uomo e cibo nel tempo e nello spazio.

Sbocchi professionali

Attività in aziende, istituzioni pubbliche, ONG e attività imprenditoriale o libero-professionale nei seguenti ambiti:

sviluppo di nuovi prodotti;
format distributivi e servizi destinati ad accrescere e/o valorizzare il patrimonio gastronomico;
valutazione della sostenibilità ambientale;
sociale ed economica e valorizzazione delle produzioni alimentari.

Formazione successiva

Master di I livello e Laurea Magistrale.

Ulteriori informazioni sul corso

Sito del corso (UNITUS)
Il corso è inter-ateneo e la didattica si svolge a Roma: Sito del corso (SAPIENZA)

Contatti

Presidente del Corso per l’Università Sapienza di Roma:
Prof. Lorenzo M. Donini
lorenzomaria.donini@uniroma1.it

Referente del Corso per l’Università della Tuscia:
Prof.ssa Diana De Santi
desdiana@unitus.it

Referente per l’orientamento:
Prof. Marcello Fidaleo
fidaleom@unitus.it

Prenota un colloquio online

Scarica la Brochure

Iscriviti al test di accesso

Dipartimento per la Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali

Via San Camillo de Lellis
01100 Viterbo

Direttore: Prof. Maurizio Petruccioli

dibaf@unitus.it

www.unitus.it/it/dipartimento/dibaf


Partecipa al Virtual OpenDay dell’Università della Tuscia!
Potrai conoscere i tuoi futuri docenti, vedere cosa studiano i nostri studenti e conoscere i luoghi che ti diventeranno familiari