LM70

Scienze e Tecnologie Alimentari

Sede

Campus Riello, Polo Didattico Agraria, Viterbo
&
Città Universitaria, Sapienza Università di Roma, Roma

Dipartimento

Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali; Biologia e Biotecnologie “Charles Darwin”
&
Sapienza Università di Roma; Biologia Ambientale, Chimica e Management Sapienza Università di Roma

Lingua

Italiano

Durata del Corso

2 anni

Ammissione

Colloquio orale (curriculum Qualità e Valorizzazione)
&
Test scritto (curriculum Tecnologie Alimentari)

Obiettivi formativi

Il corso si propone di formare figure professionali dotate delle basi scientifiche e della preparazione teorica e pratica necessarie per svolgere attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nei settori della produzione, ricerca e sviluppo, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande. Il corso è articolato su due curricula:

Tecnologie Alimentari (sede Viterbo);
Qualità e Valorizzazione (sede Roma).

I due curricula prevedono attività formative comuni nelle aree delle tecnologie alimentari, della microbiologia alimentare e del diritto alimentare che sono fruibili in aula (per gli studenti dell’Università della Tuscia) o in teledidattica sincrona (per gli studenti dell’Università Sapienza).

Sbocchi professionali

Industrie alimentari e nelle aziende collegate alla produzione, trasformazione, conservazione e distribuzione dei prodotti alimentari;

Enti pubblici e privati che svolgono attività di pianificazione, analisi, controllo, certificazione e indagini scientifiche per la tutela e la valorizzazione delle produzioni alimentari;

Enti di formazione e nella libera professione.

Formazione successiva

Iscrizione a Master di II livello, Dottorato di Ricerca e Corsi di formazione professionalizzanti presso aziende e organismi nazionali e internazionali.

Ulteriori informazioni sul corso

Sito del corso
Il corso inter-ateneo Università della Tuscia-Sapienza Università di Roma non prevede mobilità verso l’altro ateneo per lo svolgimento delle attività didattiche.

Contatti

Referente del curriculum Tecnologie Alimentari:
Prof. Maurizio Ruzzi
ruzzi.maurizio@studenti.unitus.it

Referente del curriculum Qualità e Valorizzazione:
Prof. Cesare Manetti
cesare.manetti@uniroma1.it

Referente Orientamento:
Prof. Marcello Fidaleo
fidaleom@unitus.it

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Dipartimento per la Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali

Via San Camillo de Lellis
01100 Viterbo

Direttore: Prof. Maurizio Petruccioli

dibaf@unitus.it

www.unitus.it/it/dipartimento/dibaf


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